الخميس، 5 مارس 2020

فوائد خل التفاح لمرضى السكري

فوائد خل التفاح لمرضى السكري

توصل أطباء يونانيين لوجود خاصية مذهلة في خل التفاح، تمنع ارتفاع مستوى السكر في الدم بصورة مفاجئة.

وقد قرر الأطباء إجراء تجربة بسيطة لتحديد تأثير خل التفاح في الواقع. ومن أجل ذلك قسموا عشرة أشخاص يعانون من مرض السكري إلى مجموعتين.
 المجموعة الأولى تناولت بودينغ (حلوى شحمية) الأرز والماء، والمجموعة الثانية خل التفاح إضافة إلى البودينغ والماء.


وقد اتضح للأطباء أن عملية الهضم تباطأت لدى أفراد المجموعة الثانية الذين تناولوا خل التفاح بمقدار 17% مقارنة بأفراد المجموعة الأولى، ما أدى إلى بطء امتصاص السكر وعدم ارتفاع مستواه في الدم إلى المستوى الحرج.

ومع ذلك لا ينصح الأطباء بتناول خل التفاح إلا بعد تخفيفه بالماء.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

اكتب لنا ما يراودك من مواضيع ترغب في الاطلاع عليها

حقائق وأرقام : تلوث الهواء يقتل 8.1 مليون شخص سنويًا ويصبح ثاني أكبر عامل خطر للوفاة

كشف تقرير عالمي أن تلوث الهواء تسبب في وفاة نحو 8.1 مليون شخص حول العالم في عام 2021، أي أكثر من وفاة من كل ثماني حالات، ليصبح ثاني أكبر عا...