حذر العلماء من أن عشاق "السوشي" قد يتعرضون لخطر الإصابة بعدوى مقاومة المضادات الحيوية بسبب الانتشار السريع للجراثيم الخارقة في البحر.
كما حذروا من تناول الأسماك النيئة أو غير المطهية جيدا والتى تؤدي إلى إصابة الإنسان بالأمراض التى لا تستطيع أقوى الأدوية علاجها.
ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أكد مسؤولو الصحة أن مقاومة مضادات الميكروبات (AMR) هي أكبر تهديد للطب الحديث، حيث تتعلم البكتيريا التكيف وتصبح مقاومة للأدوية عندما يتناول الناس جرعات غير صحيحة من المضادات الحيوية، أو إذا تم إعطاؤها دون داع، وتكمن المشكلة في حقيقة أنه لم يتم تطوير مضادات حيوية جديدة منذ عقود .
ويموت ما يقرب من 700000 شخص سنويا بسبب العدوى المقاومة للعقاقير بما في ذلك السل وفيروس نقص المناعة البشرية والملاريا في جميع أنحاء العالم.
وشدد الباحثون على أن عشاق السوشي هم الأكثر عرضة للخطر لأن البكتيريا غير المعالجة تعيش في اللحوم النيئة.
كما حذروا من تناول الأسماك النيئة أو غير المطهية جيدا والتى تؤدي إلى إصابة الإنسان بالأمراض التى لا تستطيع أقوى الأدوية علاجها.
ووفقا لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، أكد مسؤولو الصحة أن مقاومة مضادات الميكروبات (AMR) هي أكبر تهديد للطب الحديث، حيث تتعلم البكتيريا التكيف وتصبح مقاومة للأدوية عندما يتناول الناس جرعات غير صحيحة من المضادات الحيوية، أو إذا تم إعطاؤها دون داع، وتكمن المشكلة في حقيقة أنه لم يتم تطوير مضادات حيوية جديدة منذ عقود .
ويموت ما يقرب من 700000 شخص سنويا بسبب العدوى المقاومة للعقاقير بما في ذلك السل وفيروس نقص المناعة البشرية والملاريا في جميع أنحاء العالم.
وشدد الباحثون على أن عشاق السوشي هم الأكثر عرضة للخطر لأن البكتيريا غير المعالجة تعيش في اللحوم النيئة.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق
اكتب لنا ما يراودك من مواضيع ترغب في الاطلاع عليها